バレンタインも間近に迫ってまいりました♪ そこで アラ簡単 *生チョコケーキ*はいかがでしょうか?? とっても濃厚すぎてチョコ好きにはたまらん一品です(*^▽^*) 良かったら作ってみてくださ~い♪ 卵・・・・・・・・・2個 生クリーム・・・・・・・・・200CC グラニュー糖・・・30g ブラックチョコ・・・・・・200g 薄力粉・・・・・・・・30g 飾りのココア・・・・・・・適宜 純ココア・・・・・・・10g *********************************************************** 1.オーブンを180度に温めておく 2.チョコはバキバキ割って湯銭しとく 3.オーブンの天板とパウンドケーキの型に クッキングシートを貼る 4.卵とグラニュー糖をモッタリするまで泡立てる 5.4の中に薄力粉とココアをふるいながら入れる 6.ゴムベラで全体的にまぜる 7.170度のオーブンで15分焼く 8.2のチョコに生クリームを入れて混ぜ合わせる 9.焼きあがった生地をパウンド型の大きさに切る(2枚) 10.生チョコ・生地・生チョコ・生地の順番で パウンド型に入れる 11.1時間くらい冷蔵庫へ 12.型から出してココアをふりかける あら!まぁ!簡単!!出来上がり~(*^O^*)
by ippococo
| 2006-02-03 23:11
| ★お菓子レシピ★
|
カテゴリ
以前の記事
2006年 10月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 06月 2004年 05月 2004年 04月 お気に入りブログ
ルナッチ&みふゆ ☆... ★☆牛柄チワワももとトラ... 思い出し育児(犬)日記-... れおんのきもち ぴあの de ドレミ Have your ca... 植花夢(ウエルカム) LOVE’S コテツ日記 Lexi and Koa... 姫と王子と桃ちゃんの U... happy life ちょろこのお気楽生活 i... maigism ~うめのお気楽日記~ 姫ワンコの*Coco-t... その他のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||