人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★生チョコケーキ☆







     バレンタインも間近に迫ってまいりました♪

     そこで アラ簡単 *生チョコケーキ*はいかがでしょうか??











★生チョコケーキ☆_c0072409_2342818.jpg★生チョコケーキ☆_c0072409_23454455.jpg   
  















     とっても濃厚すぎてチョコ好きにはたまらん一品です(*^▽^*) 

     良かったら作ってみてくださ~い♪




★生チョコケーキ☆_c0072409_2349295.gif★生チョコケーキ☆_c0072409_23493460.gif   




  





卵・・・・・・・・・2個     生クリーム・・・・・・・・・200CC

グラニュー糖・・・30g      ブラックチョコ・・・・・・200g

薄力粉・・・・・・・・30g      飾りのココア・・・・・・・適宜

純ココア・・・・・・・10g

***********************************************************



     1.オーブンを180度に温めておく

     2.チョコはバキバキ割って湯銭しとく

     3.オーブンの天板とパウンドケーキの型に
      クッキングシートを貼る

     4.卵とグラニュー糖をモッタリするまで泡立てる

     5.4の中に薄力粉とココアをふるいながら入れる

     6.ゴムベラで全体的にまぜる

     7.170度のオーブンで15分焼く

     8.2のチョコに生クリームを入れて混ぜ合わせる

     9.焼きあがった生地をパウンド型の大きさに切る(2枚)

     10.生チョコ・生地・生チョコ・生地の順番で
       パウンド型に入れる

     11.1時間くらい冷蔵庫へ

     12.型から出してココアをふりかける

  

      あら!まぁ!簡単!!出来上がり~(*^O^*)
by ippococo | 2006-02-03 23:11 | ★お菓子レシピ★
<< ★タンタン麺??☆ ★ミシン納品??☆ >>